貧血がましになる、お腹があたたまる料理
私は、冬の寒い時期は、月に一度、貧血になります。その時は、腹痛もあり、体がふわっとし、辛いです。
そこで、そんな時に、食べたら、貧血がましになる料理を教えてください。
貧血には、レバーにホウレンソウがいいです。
寒い時は、お豆腐に、きのこ、たら、青菜、等 温かいお鍋がお勧めです。
わたしも ぎりぎり 薬を飲まないといけないぐらいの貧血で
飲まずにがんばっていたのですが、あるとき 女性のドクターに
鉄を飲みましょーと処方してもらいました。
そしたら 徐々に劇的に 体のだるさ、しんどさがとれてきたので
処方されてよかったと思いました
今 フェニレンという錠剤を100ミリグラム飲んでます。
質問者さんも 病院でもらうのが無理なら市販の鉄でも飲まれたらいかかですか。
経験上 体調も良くなると思います。
レバーをお勧めします。
もし、苦手なら薬を買ってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿